Mediterraner Auflauf mit Schafskäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln dämpfen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und das Gemüse putzen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Auberginen beginnend das Gemüse anschwitzen, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben, den Knoblauch pressen und zusammen mit den Oliven kurz mitbraten.
Die Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Milch oder Sojamilch) angießen und mit dem gemahlenen Hafer abbinden. Gemüse mit den Kartoffeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und den Schafskäse darüberreiben. Den Auflauf ca. 15 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
Die Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Milch oder Sojamilch) angießen und mit dem gemahlenen Hafer abbinden. Gemüse mit den Kartoffeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und den Schafskäse darüberreiben. Den Auflauf ca. 15 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.

Mediterraner Auflauf mit Schafskäse - Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Oliven
- 200 ml Gemüsebrühe
- Milch oder Sojamilch
- 2 EL gemahlener Hafer
- Salz + Pfeffer - frisch gemahlen
- Thymian
- 60 g Schafskäse