Teaser
Zurück zu den Rezepten

Gedünstete Gewürzbirne

Zubereitung:

Die Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Wenn die Schale sehr fest ist, sollten Sie diese auch abschälen.

Den Honig mit dem Öl in der Pfanne leicht anbräunen. Zuerst die Gewürze, dann die in Scheiben geschnittenen Birnen dazugeben, mit dem Fruchtsaft ablöschen und darin weich dünsten. Die Birnen entnehmen und die Flüssigkeit mit dem Konfigel leicht binden, danach die Birnen wieder zugeben.

Dazu passt:
Dazu schmeckt prima ein Vanillequark oder auch einfach nur glatt gerührter Joghurt.
Rezept

Gedünstete Gewürzbirne - Zutaten:

  • 300 g Birnen
  • 1-2 El Honig
  • 1 El Haselnussöl
  • 50 g süßer Kirschsaft
  • Vanille
  • Zimt
  • Nelke
  • Sternanis
  • Ingwer
  • 1 Msp. Konfigel (Geliermittel)